20 век подготовил перемены


Бизнес >> 01.09.2019

«Ветерок перебирает листы «Истории фашизма» под ногами... Не успели вдоволь повосхищаться безоблачными горизонтами, как из тех же грязных подворотен истории полезли недобитки с короткоствольными автоматами. Тонны героина, цистерны опиума, моря спирта… и еще что-то, чему пока нет названия… И снова всё висит на волоске, а дураки решают кроссворды и желают одного: чтобы было весело». - так писатели Аркадий и Борис Стругацкие предвидели начало 21 века в книге “Хищные вещи века”.

На протяжении многих веков существования науки каббала она постоянно скрывалась от основной массы людей и была открыта лишь для тех избранных, которые постигали на себе её методику и передавали полученные знания дальше своим ученикам. Каббалисты оставили после себя множество трудов, в которых описывают весь путь прохождения своего исправления и постижения раскрытия единой действующей силы природы, но при этом никогда не стремились к тому, чтобы передать это учение в массы.

.До нынешнего времени учились тайно, передавая от сердца у сердцу. Но учителя запрещали заниматься каббалой тем, кто не понял мудрость правильно, а заниматься ею без благословения бесполезно. Только лишь в ХХ веке великий каббалист того времени Бааль Сулам ощутил острую потребность в распространении науки всему миру, все, что впоследствии раскрывается по частям сверху вниз или снизу вверх, включено в мир Бесконечности. И только в соответствии с мерой подобия творения открывается или скрывается от него для того, чтобы оно поняло все состояния, имеющиеся в этом мире.

Почему? В то время в мире произошли резкие перемены - это и революции, как культурная, так и направленные на изменение существовавшего государственного строя, наблюдался большой прорыв в научном и техническом развитии. Крестьяне, ранее занимавшиеся лишь своим домашним хозяйством массово начали переезжать в города. Всё резко менялось, требования людей возрастали со всех сторон и во всех направлениях. Многие начинали задумываться над тем - для чего они живут, и пытались всячески найти ответ на вопрос о смысле жизни. Так, люди развивались и переставали быть похожими “на коров, которые молча едят свою траву”.

Человеку пора стать человеком. Какой смысл гордиться званием, не соответствуя его уровню? Перед животными и растениями, мучая и уничтожая их? Мы воспеваем чувства цветов, восхищаемся умом дрессированных животных, а сами предаём и убиваем себе подобных. Признавая свою низменность, мы называем зверскими поступки асоциальных членов общества, но не осознаём собственных мотивов и целей В книге Предисловие к книге «Паним Меирот у-Масбирот» мудрец, каббалист 20 века Бааль Сулам писал об этом времени, что придёт поколение, лицо которого как морда собаки… Всё это говорит о готовности человечества к следующей ступени развития и связано с практической реализацией науки каббала, которая заключается в духовном возвышении человека, начиная от принципа “Не делай другому того, что ненавистно тебе”... Подобная работа активно ведется в известной Международной Академии Каббалы .

Только перестав гнаться за властью и преуспеванием за счёт других явно или скрыто, а также изменив систему воспитания это станет возможно.

Светлана Акулова