«Altus Capital» приобрёл долю в «Аптечной сети 36,6»


Бизнес >> 15.06.2019

Инвестиционный фонд структуры под названием «Altus Capital» приобрёл в собственность 29,97% «Аптечной сети 36,6». Об этом журналистам рассказали сами участники сделки. Напомним, что сеть аптек «36,6» считается одной из наиболее крупных на просторах России. Доход сети по результатам первых трёх месяцев пекущего года составил 12,5 миллиарда рублей. По этому показателю ей принадлежит четвёртая позиция в России. Сейчас под вывеской «36,6» работают 1300 торговых объектов в столице России, а также Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Фонд «Altus Capital» совершил покупку акций «Аптечной сети 36,6» в период дополнительной эмиссии ценных бумаг, которая была проведена в мае текущего года. Дополнительная эмиссия осуществлялась по открытой подписке, а в совокупности сеть разместила акций на общую сумму 22,1 миллиарда рублей. Инвестиционный фонд, как утверждают источники, выкупил половину этой эмиссии. Сумма соглашения составила 10,2 миллиарда рублей.

«Altus Capital» представляет собой независимую инвестиционную компанию, специализирующуюся на прямых вложениях в быстро растущие проекты, запущенные в России и странах СНГ.