У «LavkaLavka» серьёзные финансовые проблемы


Бизнес >> 23.05.2019

Один из трёх основателей сельскохозяйственного кооператива «LavkaLavka» оставил компанию в мае текущего года. Об этом журналистам поведал другой собственник Борис Акимов. У компании сформировались серьёзные долги перед поставщиками. Согласно информации из открытых источников с осени минувшего года к кооперативу «LavkaLavka» было подано семь исковых заявлений на общую сумму 1,4 миллиона рублей. Ещё одно исковое заявление было подано к дочерней структуре кооператива – компании «Биокоин». Напомним, что два года назад руководители компании запустили криптовалютный проект, однако он оказался неудачным.

Нет полной ясности по поводу того, кто будет выступать ответчикам по всем этим исковым заявлениям, так как у кооператива достаточно запутанная структура. Кроме того, в минувшем году компания разделилась на 4 отдельные компании, к которым отошли магазины фирменной сети, и сайт. Финансовые проблемы компании длятся уже несколько лет.

Именно финансовые проблемы кооператива «LavkaLavka» не позволили ему запустить несколько сопутствующих проектов, включая цеха переработки сельскохозяйственной продукции в Тульской и Мурманской областях.