«Запорожский автомобильный завод» распродаёт имущество


Бизнес >> 06.05.2019

«Запорожский автомобильный завод» приступил к массовой распродажу собственного имущества, и это несмотря на существования плана спасения предприятия. Перечень имущества, выставленного на реализацию, легко можно найти на портале украинской Центральной товарной биржи. Об этом пишет местная пресса. Журналисты отмечают, что на продажу выставлен ряд помещений нежилого назначения совокупной площадью 142 220 квадратных метров, а также машины оборудование и различные устройства.

Среди представленного к продаже имущества есть заводские цеха, котельные, а также складские мощности. Совокупная стоимость лота находится на уровне 419,3 миллиона гривен, что эквивалентно 15,8 миллиона долларов. Следует отдельно заметить, что в декабре минувшего года в отношении компании был инициирован процесс банкротства. Представитель корпорации «Укравто», чьим структурным подразделением является «Запорожский автомобильный завод», заявил, что главной причиной бедственного положения компании является резкое падение продаж в пределах внутреннего рынка новых автомобилей.

В минувшем году производство на предприятии упало почти в 13 раз. За год с конвейера сошла 131 единица готовой продукции. Практически полностью был прекращён выпуск легковых автомобилей.