«Шишкин лес» хотят продать за 3 миллиарда рублей


Бизнес >> 03.04.2019

Динамичный рост российского рынка питьевой воды подогревает интерес его участников к поглощениям и слияниям. Владельцы ГК «Шишкин лес» из Подмосковья приступили к поискам покупателя на свой бизнес. Об этом журналистам рассказали источники в финансовых кругах, а также один из руководителей крупного производителя безалкогольных напитков. Компания «Шишкин лес» начала свою работу в 1998 году. Сегодня, согласно данным официального портала компании, она входит в группу самых мощных производителей бутилированной воды в стране.

Производственный комплекс группы находятся в Подмосковье Добыча воды для дальнейшего розлива ведётся из двух скважин глубиной 75 метров. Вода разливается в бутылки от 0,4 литра до 19 литров под одноимённым брендом. Свои финансовые показатели компания не раскрывает. Участники рынка считают, что годовая выручка компании находится на уровне 2 миллиардов рублей.

Заявленная цена продажи бизнеса собственниками составляет 3 миллиарда рублей. Сейчас ведутся предварительные переговоры одновременно с несколькими участниками рынка.