Алексей Мордашов заинтересован в покупке доли в торговой сети «Лента»


Бизнес >> 28.03.2019

Российский миллиардер Алексей Мордашов, которому принадлежит металлургический гигант «Северсталь», изучает возможность приобретения доли в сети супермаркетов «Лента». Об этом сообщает ряд российских журналистов, опиарясь на собственные источники. Сейчас ведутся консультации по этому вопросу с группой «TPG». Эта компания является самым крупным акционером «Ленты». Ей принадлежит 34% акций торговой сети.

Служи об интересе Алексея Мордашова к различного рода розничным компаниям ходят в инвестиционной среде последние несколько лет. Ранее в прессе появлялись сообщения о возможной покупке Мордашовым доли Сергея Галицкого в торговой сети «Магнит». Согласно непроверенной информации, предложение Мордашова было даже выше той суммы, которую в последствии заплатил «ВТБ», однако до подписания соглашения дело так и не дошло.

Выручка «Ленты» по итогам минувшего года продемонстрировала рост на уровне 13,2%, и составила в денежном выражении 413,6 миллиарда рублей. В компании отказались давать комментарии по поводу возможного вхождения Алексея Мордашова в состав акционеров.