«Черкизово» рассматривает возможность покупки бизнеса ГК «Евродон»


Бизнес >> 13.03.2019

Группа компаний «Черкизово», которая выпускает, в том числе, и мясо птицы под брендами «Петелинка», «Пава-Пава» и «Моссельпром», рассматривает возможность приобретения группы компаний «Евродон», ещё не так недавно считавшейся одним из наиболее мощных поставщиков мяса индейки на российском рынке. Об этом представителям прессы поведали источники, близкие к руководству группы «Черкизово».

Следует отметить, что у «Черкизово», которая также занимается производством свинины, и переработкой мяса, уже есть активы по производству и переработке индейки. В партнёрстве с испанской компанией «Grupo Fuertes» собственники «Черкизово» занимаются развитием бренда «Тамбовская индейка». Это предприятие, как отмечают эксперты, по итогам прошлого года стало третьим в стране по объёмам выпуска мяса индейки в стране с показателями в 37,7 тысячи тонн, что эквивалентно 15% внутреннего рынка.

Напомним, что сейчас группа компаний «Евродон» находится под управлением «Внешэкономбанка». Совсем недавно государственная корпорация подвела предварительные итоги аудита группы, согласно которым стоимость бизнеса составила 10 миллиардов рублей.