Немецкая Lufthansa стала крупнейшим авиаперевозчиком Европы в 2018 г.


Бизнес >> 14.01.2019

Deutsche Lufthansa AG заняла в прошлом году 1-ое место среди европейских перевозчиков по количеству перевезенных пассажиров.

Она предоставила услуги перевозки 142 млн человек. Драйверами роста показателя стали Венский, Цюрихский и Мюнхенский авиахабы.

Напомним, что немецкий авиаперевозчик является лидером на рынке впервые. С 2004 г. первое место уверенно удерживал франко-голландский холдинг Air France-KLM. В прошлом году он упал в рейтинге сразу на две позиции, уступив British Airways IAG и Lufthansa.

Лидерство изменилось в рамках показателя пассажирооборота, учитывающего количество перемещенных пассажиров и протяженность воздушных путешествий, совершаемых ими.

Этот показатель возрос на 9%, т. е. быстрее, чем у основных конкурентов, составив 284,561 млрд пкм (пассажиро-километров). В Air France-KLM показатель вырос всего на 2,8%, в British Airways - на 7,1%.

Справка. Lufthansa Group - крупнейший европейский авиаперевозчик. Его штаб-квартира находится в Кельне и насчитывал около 135 тыс. человек.