Итальянская энергетическая компания «Eviva» объявила о своей ликвидации


Бизнес >> 23.11.2018

Итальянский энергетический трейдер «Eviva», контрольным пакетом которого с 2007 года владеет компания Ренова», принадлежащая Виктору Вексельбергу, заявил о своей ликвидации. Такое решение, как отметили в компании, связано с отсутствием поддержки от финансовых учреждений, что стало следствием целого ряда внешних событий. Решение о прекращении деятельности компании было принято на собрании акционеров, которое состоялось 12 ноября. Сообщение об этом появилось на сайте итальянской компании накануне.

Внешнее давление на компанию привело её к финансовому кризису, по причине которого «Eviva» больше не может продолжать нормально вести дела. Переговорный процесс с потенциальными инвесторами о возможной реструктуризации оказался провальным. В результате компания потеряла до 80% своих контрактов, и не смогла принять участие в тендерах по заключению новых договоров о поставках газа на будущий год, отметил представитель компании в комментарии для журналистов.

«Eviva» направила уведомления своим клиентам, сообщая о необходимости поиска альтернативных поставщиков для организации поставок газа и электроэнергии. План ликвидации бизнеса будет предоставлен кредиторам уже в ближайшее время.