Томская компания «Сава» хочет наладить поставки продукции из дикоросов в китай


Бизнес >> 22.11.2018

Томская компания «Сава», специализирующаяся на производстве продуктов из дикоросов Алтайского края и Сибири, планирует наладить поставки своей продукции в Китай. Для реализации этих планов компания уже подписала с китайской оптовой торговой компанией под названием «Синьцзян эр лян». Общая сумма соглашения составляет 100 миллионов долларов. В российской компании отметили, что давно предпринимают шаги для входа на рынок КНР. Сейчас продукция поставляется в основном мелкими партиями.

У китайских потребителей вызывает большой интерес экологически чистая, и натуральная продукция. Под местный рынок были скорректированы некоторые вкусовые качества продукции «Сава», а также этикета. Эти шаги, как рассчитывают в компании, позволят укрепить позиции российской компании на китайском рынке. На начальном этапе будут организованы поставки варенья, соков, облепихового масла и кедрового молока.

Начать поставки компания планирует уже в следующем году, и поставлять до 100 тонн своей продукции в месяц. Эксперты считают, что заявленный начальный объём поставок достаточно большой. Обычно компании в качестве тестовых партий отправляют 1-2 контейнера в месяц.