Структуры «Роснефти» пытаются взыскать 182 миллиона рублей с «Челябинского трубопрокатного завода»


Бизнес >> 09.10.2018

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного круга приступил к изучению искового заявления компании «РН-Снабжение», являющейся дочерней структурой «Роснефти», к «Челябинскому трубопрокатному заводу. В заявлении структура «Роснефти» требует взыскать с ответчика по иску 182,3 миллиона рублей. Задолженность является неустойкой, которая сформировалась из-за просрочки в поставках материальных и технических ресурсов по соглашению от 22 октября 2014 года. Следует отметить, что дочерняя компания «Роснефти» уже направляла аналогичный иск в феврале текущего года, однако в марте его вернули истцу.

После подачи заявления во второй раз оно было принято к рассмотрению. На первом заседании, которое прошло 1 октября, было принято решение о переносе процедуры рассмотрения дела по существу на 1 ноября. Соответствующее заявление было подано «Челябинским трубопрокатным заводом» по причине принятия комплекса мер сторонами для урегулирования спорных вопросов.

Юристы отмечают, что споры по вопросу взыскания неустоек по договорам материально-технического снабжения происходят достаточно часто. Иногда размер неустойки сопоставим с суммой невыполненных обязательств по договору.