Банк «Открытие» за долги получит бизнес по производству бумаги в Пермском крае


Бизнес >> 03.10.2018

Федеральная антимонопольная служба дала согласие на получение банком «Открытие» 100% долей в пермских компаниях «ЦБК «Кама» и «Кама картон». Сообщение об этом было появилось вчера на официальном портале ведомства. Ранее эти две компании принадлежали бывшим акционерам банка. Напомним, что два года назад «Открытие» предоставил «ЦБК» кредит в размере 30 миллиардов рублей для создания производственных мощностей для выпуска мелованного картона.

Эксперты в бумажной отрасли обращают внимание, что «ЦБК «Кама» является градообразующим предприятием, и бросать его нельзя. Однако, без реализации проекта по картону у предприятия нет будущего. Новый собственник намеревается завершить реализацию проекта, повысив привлекательность комбината для потенциальных покупателей, и затем продать этот актив. Информацию о намерениях банка завершить проект журналистам сообщил источник в администрации Пермского края.

Один из бывших руководителей предприятия в беседе с представителями прессы отметил, что проект по созданию производства мелованного картона на мощностях «ЦБК «Кама» не утратил своей актуальности. Его реализация позволит решить проблему замещения импорта на данном направлении.