В Мюнхене стартовал традиционный Октоберфест


Бизнес >> 22.09.2018

Субботним утром в Германии в 185-й раз открылся ежегодный баварский Октоберфест. Традиционный праздник пива продлится вплоть до 7 октября, сообщает Deutsche Welle.

Официальный старт крупнейшим народным гуляниям на Терезином лугу дал обербургомистр Мюнхена. Двумя ударами Дитер Райтер открыл первую пивную бочку. Традиционно первым ячменного напитка отведал баварский премьер-министр Маркус Зедер. Организаторы ожидают, что за две недели праздник успеют посетить порядка 6 миллионов любителей пива.

Нынешней осенью за литровую кружку пива придется отдать в среднем 11,5 евро - на 55 центов больше, чем годом ранее. Но эксперты поясняют этот факт не жадностью пивоваров, а ростом расходов на обеспечение безопасности.

Порядок в ходе Октоберфеста обеспечивают до 600 полицейских с закрепленными на одежде видеокамерами, а также сотни сотрудников коммерческих охранных агентств. Территория проведения мероприятия огорожена забором, оборудована камерами контроля, на входе полиция выборочно проверяет гостей. После серии терактов европейских странах, по новым правилам посетителям запрещается проносить на Октоберфест рюкзаки.