«Рапира» отказалась от полотенец из-за проблем с водоснабжением


Бизнес >> 31.08.2018

Компания «Рапира» отказалась от строительства в Донецке Ростовской области предприятия по производству махровых и текстильных изделий. Об этом в беседе с журналистами сообщил представитель администрации города, а позднее эту информацию подтвердили в компании. Отметим, что стоимость проекта оценивалась специалистами в 1,1 миллиарда рублей.

Как отметил представитель «Рапиры», реализация проекта была прекращена по причине отсутствия достаточного объёма водоснабжения. Именно это условие являлось ключевым для реализации проекта. Предприятию необходимо на весь производственный цикл 940 кубометров воды в сутки, а власти города выделили квоту в 30 кубометров. Технической возможности для возмещения недостачи в ближайшее время нет. Ремонтные работы на устаревшем городском водоводе запланированы на следующий год.

В «Рапире» отметили, что не могут столько ждать, поэтому было принято решение законсервировать объекты, и запустить производство в Калининградской области. Новое предприятие появится на территории индустриального парка «Храброво».