«Альфа банк» будет требовать личного банкротства владельца сети «Холидей»


Бизнес >> 21.08.2018

«Альфа банк» в попытке взыскать с розничной торговой сети «Холидей», являющейся одной из знаковых в Сибири, 2,8 миллиарда рублей будет добиваться личного банкротства владельца компании Николая Скороходова. Об этом журналистам стало известно из уведомления в базе «СПАРК-Интерфакс». Напомним, что в конце июля Арбитражный суд Новосибирской области ввёл в компании «Холидей» процедуру наблюдения на основании искового заявления «Альфа банка». Кроме того, к списку требований добавились порядка 10 кредиторов с общей суммой в 30 миллионов рублей.

В структуру розничной торговой сети «Холидей» входит 341 торговый объект в Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской и Томской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях. В прошлом году сеть выставила на продажу все принадлежащие ей гипермаркеты и супермаркеты. Общая площадь 150 объектов составила более 300 тысяч квадратных метров. В конце прошлого года «Лента» выкупила» у «Холидей» 22 супермаркета. Сумма сделки тогда не раскрывалась.

Сам господин Скороходв в беседе журналистами отметил, что намерение «Альфа банка» инициировать личное банкротство было ожидаемым, и он готов к этому. Однако, сейчас у банка нет законного решения суда о взыскании.