Маск попросил Трампа отменить пошлины на поставки из КНР


Бизнес >> 18.08.2018

Компания «Boring Co.», которая осуществляет строительством туннелей, обратилась к администрации Дональда Трампа с просьбой не вводить повышенные пошлины на запасные части для туннелепроходческих комплексов, производимых в Китае. Речь, в данном случае, идёт в основном о бурах, которые, как утверждают в компании, нет возможности купить в другом месте. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на собственные источники, близкие к руководству компании.

Компания «Boring Co.была создана известным предпринимателем Илоном Маском в 2016 году. Сейчас компания занимается несколькими инфраструктурными проектами Компания, например, осуществляет строительство метро в Чикаго, а также разрабатывает проект туннеля, который свяжет Вашингтон и соседний штат Мэриленд. Изначально в компании заявляли, что намерены работать без привлечения средств бюджета, но высокие пошлины могут изменить положение дел.

Ранее «Boring Co.» уже пыталась добиться отмены высоких пошлин на комплектующие для своей техники, но получила отказ. В компании утверждают, что высокие пошлины приведут к задержкам в строительстве.