Руководство «Натали Турс» опровергло сообщение о прекращении работы компании


Бизнес >> 14.08.2018

Информация об остановке операционной деятельности «Натали Турс», размещенная на сайте оператора, не соответствует реальности. Об этом заявил сооснователь компании В.Воробьев, пишет ТАСС.

Глава «Натали Турс» заверил СМИ, что в ближайшее время объявление туроператора будет скорректировано. По его словам, сейчас компания ищет инвестора и с начала октября планируется возобновить продажи турпутевок. Между тем издание обращает внимание, что на портале по-прежнему «висит» информация о приостановке «Натали Турс» операционной деятельности, а разделы сайта недоступны для пользователей.

Напомним, ключевое юридическое лицо известного туроператора «Панорама Тур» с конца июня перестало предоставлять чартерные программы для турпоездок в Неаполь, Катанию, Римини, Барселону, Ираклион, Анталью. Несколько дней спустя, 4 июля, оператор объявил об аннуляции всех туров вплоть до 30 сентября.

С начала июля «Натали Турс» стала выплачивать компенсации за несостояшиеся путешествия. Размер финобеспечения достигает в общей сложности 256,4 млн. руб. Также с прошлого месяца Следственным комитетом ведется проверка бизнес-деятельности туроператора.