Tesla создала собственные чипы для беспилотников


Бизнес >> 02.08.2018

С августа американский производитель электромобилей Tesla будет использовать разработанные своими специалистами чипы для беспилотных авто. Новые устройства заменят применявшиеся до последнего времени системы автономного вождения NVIDIA DRIVE.

По информации TechCrunch со ссылкой на основателя компании Илона Маска, чипы Tesla способны обрабатывать данные с камер со скоростью 2 тыс. кадров за секунду. Для сравнения, NVIDIA DRIVE распознают за то же время лишь две сотни кадров. Маск считает, что собственная система искусственного интеллекта (ИИ) снизит зависимость компании от NVIDIA и обеспечит ей стабильное развитие. Подробностями о разработке гендиректор Tesla не поделился.

В последнее время произошло несколько инцидентов с беспилотниками Tesla. Так, в мае электрокар Model S под управлением автопилота столкнулся с пожарной машиной. В том же месяце система автопилота марки Model 3 самостоятельно повернула не в ту сторону, в результате чего авто разбилось. В апреле суд Британии отобрал права у англичанина, путешествовавшего на пассажирском сидении Tesla, полностью доверив управление автопилоту.