Tesla за несколько часов распродала свои доски для серфинга


Бизнес >> 29.07.2018

Автомобильной Tesla потребовалось лишь несколько часов для предпродажи досок для серфинга из лимитированной коллекции. Об этом сообщил интернет-магазин компании.

Изготовлением эксклюзивной доски занимались дизайнерская студия Tesla в содружестве с разработчиками компаний Matt Mayhem Biolos и Lost Surfboards, специализирующихся на товарах для покорителей волн. В описании говорится, что покрытие досок аналогично используемому при производстве электромобилей компании. Также на них имеются логотипы, которые проявляются в «тонком контрастном блеске». В разработке дизайна принимал участие Мэт Биолос, который отвечает за техническую сторону мирового чемпионата по данному виду спорта.

Каждую из двух сотен досок производитель обязуется делать под заказ. Для производства потребуется 2-10 недель. Цена составляет $1,5 тысяч, что фактически вдвое выше стоимости известных марок серфинговых досок. К примеру, аналогичная доска от брендов Ripcurl или JS обойдется спортсменам в $750.

Tesla нередко выпускает товары, не имеющие отношения к основной специализации компании. Недавно Илон Маск анонсировал телефон от производителя электромобилей. Правда, эксперты не исключают, что выложенные в Сети фото гаджета могут быть фейком.