Кредит на открытие своего дела


Бизнес >> 10.05.2018

Открытие собственного бизнеса всегда сопровождается расходами. Только в определенных сферах, можно обойтись, что называется «малой кровью». Даже услуги, не подразумевающие больших затрат, потребуют от предпринимателя вложений на аренду подходящего помещения, набор мебели, рекламу.

Что же делать тем людям, которые горят желанием работать на себя, а стартового капитала на открытие нового или развитие существующего бизнеса нет? Наилучшим решением будет оформление кредита.

Виды кредитов для субъектов малого бизнеса


Предприниматель может получить кредит двух типов: целевой и нецелевой.

Первый вариант предполагает более низкие проценты. Однако, он требует ведение строгой отчетности по всем потраченным средствам, особенно если кредит был выдан по государственной программе поддержки предпринимателей.

Нецелевой кредит выдается физическому лицу. В таком случае выдается специальная кредитная карта. Нецелевое кредитование предусматривает высокие проценты.

В свою очередь нецелевой кредит может быть срочным и обычным. Срочный, не требует предоставления большого пакета документов. Выбрав данный вариант, предприниматель, будет вынужден выплачивать долг по максимально высокой процентной ставке. Оценить эффективность и целесообразность таких вложение можно при помощи best business credit builder program.

Правила выдачи кредитов для субъектов малого бизнеса


Следует сразу сказать, что не имея статуса предпринимателя, бизнесмен не сможет оформить кредит. Большинство отечественных банков потребуют предоставления документов, подтверждающих, что юридическое лицо, на которое оформляется кредит, успешно функционирует на протяжении полугода.

Следует выделить следующие основные направления кредитования бизнеса:
  • Пополнение средств оборотного типа.
  • Лизинг.
  • Кредит для развития организации.
  • Овердрафт, предназначенный для увеличения объема кассовых средств.

Кредит может помочь фирме выйти на новый уровень. Однако, перед тем как оформлять его в банке, предпринимателю следует все хорошо обдумать. Особенно если речь идет о компании, которая осуществляет свою деятельность в специфичных сферах.