Не выдерживает конкуренции – в Monarch Airlines отменили все рейсы


Бизнес >> 03.10.2017

Неплатежеспособной оказалась авиакомпания Monarch Airlines, из-за чего почти 110 000 их клиентов-пассажиров за границей оказались брошенными. Известно, что крупнейшая авиакомпания Британии, а также третий европейский перевозчик, прекратила торговлю и выходит из бизнеса в этом году. Всему виной – бюджетные авиакомпании.

 Monarch Travel Group и сама авиакомпания сейчас под управлением временной администрации. В администрации же поясняют, что все ранее забронированные  рейсы и туры отменены, и переносить их не будут.  

Конкуренция на рынке коротких перевозок в Европе сильно возросла, деятельность бюджетных авиакомпаний негативно сказывается на других фигурах в этом бизнесе.

Неплатежеспособность этой компании дает возможность операторам-конкурентам разблокировать дополнительные на фоне роста спроса на поездки. В International Airlines Group уже выразили желание приобрести  некоторые взлетно-посадочные площадки и посадочные места в Monarch, заинтересованы они также флотом и экипажем компании, — сообщают эксперты рынка.

KPMG , правительство Великобритании и Управление гражданской авиации работают над тем, чтобы вернуть пострадавших клиентов Monarch Airlines.