Более 43 миллионов американцев обратились за пособием по безработице


Аналитика >> 12.06.2020

Более 43 миллионов граждан Соединённых Штатов обратились за пособием по безработице за последние 12 недель(период с 15 марта по 6 июня). Соответствующую статистику накануне опубликовало американское Министерство труда. В период с 1 по 6 июня количество таких заявок превысило отметку в 1,5 миллиона человек. Специалисты отмечают снижения количества подающих заявки на получение пособия, учитывая, что в период с 3 по 9 мая таких заявок было подано 2,68 миллиона, а в период с 26 апреля по 2 мая эта цифра составила 3,16 миллиона заявок.

Максимальное количество заявок было подано гражданами США в конце марта, когда этот показатель превысил отметку в 6,9 миллиона человек. Эксперты считают, что если ситуация будет развиваться подобным образом, то к концу июня количество подаваемых в неделю заявок не превысит отметку в 1 миллион. Следует отметить, что в мае власти США начали постепенно снимать ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом, однако уровень безработице остаётся высоким.

Ранее Минтруд заявлял, что безработица по итогам мая сократилась на 13,3%, и было создано дополнительно 2,5 миллиона рабочих мест.