
НПФ «Сбербанка» вложился в биржевой ПИФ

Половина россиян ищет дополнительный заработок в свободное время

В ДНР сократился экспорт чугуна

Доходы и посещаемость финансовых маркетплейсов растут

МФО рассчитывают на рост спроса со стороны заёмщиков

В «Wildberries» объяснили покупку банка «Стандарт-кредит»

Из ОЭЗ «Липецк» в судебном порядке исключили инвестора с проектом на 3-4 миллиарда рублей

Рынок лизинга просел впервые за 5 лет
Банки массово отказывают гражданам в реструктуризации кредитов

Физические лица подали более 107 тысяч заявок на реструктуризацию своих кредитов по причине эпидемии коронавируса. Почти 65 тысяч заявок были отклонены. Об этом журналистам по видеосвязи рассказала глава Центрального банка Эльвира Набиуллина. Она отметила, что регулятор будет пристально следить за кредитными организациями, у которых высокая доля отказов. Отметим, что почти 84 тысяч заявок на реструктуризацию подали держатели потребительских кредитов, а ещё 23 тысячи заявок направили владельцы ипотеки.
Рост скорости подачи заявлений на реструктуризацию увеличивается. По состоянию га 7 апреля, как отметила госпожа Набиуллина, кредитными организациями было рассмотрено 76 тысяч заявок, что составляет 71% от совокупного количества поступивших заявлений. Глава Центрального банка отметила, что высокая доля отказов связана с тем, что сейчас банки рассматривали заявления, связанные с программами реструктуризации, придуманными самими кредитными организациями. После принятия закона о льготном кредитовании ситуация изменится.
Если регулятор заметит, что некоторые банки менее лояльны к своим клиентам, чем другие кредитные организации, то с ними будет проведена работа.