Специалисты проанализировали траты российских геймеров


Аналитика >> 16.05.2020

Специалисты платёжной системы «Яндекс Деньги» обратили внимание, что в апреле объём платежей за компьютерные игры, и различные покупки внутри игр, вырос на 20%. В совокупности, за первые месяцы этого года почти 70% всех платежей игроков пришлось на приобретение игр, и лишь 30% были направлены на различные покупки внутри игр. В рамках исследования был проведён анализ платежей пользователей через систему «Яндекс Деньги». С результатами анализа удалось ознакомиться журналистам.

Больше всего средств на покупку игр, если говорить о крупных городах, тратят жители российской столицы. В Москве средняя сумма одной покупки составляет 759 рублей. В Казани этот показатель находится на уровне 615 рублей. Менее всего за игры платят жители Волгограда - 509 рублей, и Петербурга - 480 рублей. Средняя сумма приобретения игр оказалась в 2 4 раза ниже расходов российских игроков на различные покупки внутри этих игр. В апреле этот показатель составил 862 рубля.

Эксперты склонны связывать столь стремительный рост объёмов онлайн-платежей за игровой контент с введением режима самоизоляции. Граждане серьёзно ограничены в выборе вариантов досуга, поэтому с большим удовольствием погружаются в игры.