Из ресторанного бизнеса в США за 2 месяца уволено больше людей чем за 30 лет


Аналитика >> 12.05.2020

Согласно информации, полученной от Национальной ассоциации ресторанов Соединённых Штатов, с момента начала эпидемии нового типа коронавируса в стране более 6 миллионов работников сферы ресторанного бизнеса потеряли свои рабочие места. В марте было уволено порядка 500 тысяч работников данной сферы, и в апреле к ним добавилось ещё 5,5 миллиона человек. В совокупности количество работников в ресторанном бизнесе Соединённых Штатов за последние два месяца сократилось на половину, отмечают эксперты.

Представители ассоциации ресторанов отмечают, что за два месяца в этой сфере было потеряно больше рабочих мест, чем за прошедшие 30 лет. В начале нынешнего года в сфере ресторанного бизнеса США было задействовано 12 миллионов человек. Следует обратить внимание, что количество уволенных в ресторанном бизнесе США в два раза превышает аналогичные показатели в любой другой отрасли экономики страны. Сокращения, согласно прогнозам экспертов, продолжатся до полной нормализации ситуации.

В совокупности потери ресторанной отрасли за минувший месяц составили 80 миллиардов долларов. К концу года эти потери превысят 240 миллиардов долларов, прогнозируют эксперты.