Основные критерии выбора готовой фирмы


Аналитика >> 06.03.2020

Растет популярность зарегистрированных предприятий с полным пакетом документов. Многие бизнесмены уже оценили достоинства покупки готовой фирмы, исключающей необходимость проходить долгий, утомительный процесс оформления. Спрос рождает предложение, на рынке сейчас предлагается масса вариантов. Нужно только грамотно выбрать предложение, избежать рисков, которые могут сопровождать приобретение бизнеса. Стоит отдать предпочтение надежным посредникам, проверяющим объекты на юридическую «чистоту». К примеру, можно

купить готовую фирму с расчетным счетом в компании RS-право.

Работающий и нулевой бизнес

Основными ориентирами в подборе подходящего предприятия являются цель покупки и финансовые возможности. Условно все готовые фирмы можно разделить на две группы: нулевые и работающие. У обоих вариантов имеются плюсы и минусы. Нулевые компании, прошедшие процесс регистрации, но не осуществляющие хозяйственной деятельности, стоят дешевле. Приобретение такого бизнеса исключает непредвиденные проблемы в виде выявления скрытых долгов, судебных исков. Этот выбор целесообразен, если компания приобретается с целью:

  • открытия филиала для расширения зоны деятельности;
  • участия в тендере;
  • заключения сделки;
  • реализации имеющегося перспективного бизнес-плана.

У предприятия, планирующего открытие филиала, обычно уже имеется собственное оборудование, помещения, возможности для обучения персонала. Ему не нужен работающий бизнес с организацией производства, не отвечающей конкретным требованиям.

Тендеры, крупные сделки могут проводиться на определенных условиях, которым фирма не соответствует. Можно купить предприятие с такими данными, не затрачивать времени на различные оформления. К примеру, для определенного вида деятельности нужна лицензия, которой у организации нет. Покупка фирмы с таким разрешительным документом исключает проблему.

Затрачивать средства на покупку работающего предприятия нецелесообразно, если есть грамотный бизнес-план, имеются договоренности с будущими контрагентами, клиентами. Нулевая компания позволит организовать деятельность по своему усмотрению, исключается необходимость в сложных перестройках.

Но если нужно получить кредит в банке, приступить к продуктивной деятельности сразу после сделки, искать свой вариант нужно в категории работающих предприятий. Снизить риски при такой покупке поможет полная предварительная проверка объекта.

Основополагающие критерии выбора компании

Приобретение готовой фирмы является серьезным решением. Подбор варианта заслуживает самого ответственного отношения. О его правильности напрямую зависит успешность дальнейшей работы. Исходные данные у предложений отличаются, обратить внимание стоит на следующие факторы:

  • сфера деятельности;
  • организационно-правовая форма;
  • система налогообложение;
  • наличие расчетного счета, банк-партнер;
  • наличие директора, лицензии, допуска СРО (если необходимо).

Отдавать предпочтение нужно виду деятельности, к которому имеются способности. Знания в данной сфере, опыт работы помогут организовать продуктивную деятельность, получать достойную прибыль.

В большом количестве

готовые фирмы Москва предлагает в компании RS-право. База включает различные предложения в категории нулевых предприятий, компаниям с директором, с расчетным счетом и др. Есть возможность провести качественный мониторинг, анализ, подобрать оптимальный вариант, соответствующий личным потребностям, финансовым возможностям.