Более половины банкротств юридических лиц в России происходят в торговле, строительстве и недвижимости


Аналитика >> 03.03.2020

Больше половины российских компаний, переживающих процедуру банкротства, осуществляют свою деятельность в сферах торговли, недвижимости и строительства. Об этом говорят результаты исследования, проведённого корреспондентами издания «Извести» на основании данных Федерального реестра юридических лиц. Журналисты обращают внимание, что в период с 2001 по 2020 год в этих отраслях банкротами себя признали до 60% компаний.

Следует отметить, что с 2018 года тенденция к объявлению себя банкротами среди юридических лиц пошл на спад. По итогам минувшего года процент компаний, признавших себя несостоятельными, составил 58,6% среди совокупного объёма банкротств. Причины подобной статистики журналисты в своём исследовании не раскрывают, однако эксперты обращают внимание, что наибольшее количество банкротств вполне логично приходится на отрасли, лидирующие в экономике.

Отметим, что наименьшее число компаний, признавших себя несостоятельными, зафиксировано в спорте и культурной сфере. Эксперты обращают внимание на усложнение процедуры банкротства, что также может служить фактором снижения их количества.