«Вашингтон» – «Каролина». 27.03.2019.


Аналитика >> 27.03.2019

НХЛ. Регулярный чемпионат
«Вашингтон» – «Каролина»
Вашингтон, США. «Кэпитал Уан-Арена»
27.03.2019. 2:00 МСК

«Каролина» сражается за место в плей-офф от Восточной конференции и если сама все не испортит, то туда попадет. Соперник, правда, сегодня очень серьезный.

Форма «Вашингтона»


Действующий чемпион исправил ошибки начала сезона и сейчас двигается с крейсерской скоростью. Тем не менее, время от времени и он допускает осечки. Главная задача «Вашингтона» сейчас – сохранить первое место в Столичном дивизионе, что дает хорошие бонусы при дальнейших раскладах. Пока же он опережает «Айлендерс» только на одно очко.

В предыдущих семи матчах «Кэпиталз» сумели одержать только три победы, что довольно удивительно. Но есть и объяснения случившегося – одно поражение было от извечного соперника «Питтсбурга», два – от единоличного лидера НХЛ «Тампы-Бэй» и одно от «Миннесоты», которая сражается за плей-офф не щадя ни своего живота, ни чужого.

В предыдущем своем матче «Вашингтон» выиграл ан своем поле у «Филадельфии» со счетом 3:1. Голы забили Том Уилсон, Трэвис Бойд и Якуб Врана. Александр Овечкин отдал одну голевую передачу и набрал 84-е очко в сезоне, но остался без голов в восьмом матче из последних девяти. Тем не менее, на его счету двадцать очков в последних девятнадцати поединках. Голкипер Брэйден Холтби отразил 35 бросков соперника.

У "Вашингтона" пропало большинство. Команда идет на десятом месте в лиге по этому показателю (21,1%). И это падение связано как раз с этой мартовской серией из восьми матчей, в которой Овечкин не забивал.

Лучший бомбардир Александр Овечкин – 84 очка (48+36). Коэффициент полезности «+7».

Евгений Кузнецов – 65 очков (20+45). Коэффициент полезности «+5».

Дмитрий Орлов – 27 очков (3+24). Коэффициент полезности «+2».

В списке травмированных – Михал Кемпни.

Форма «Каролины»


«Каролина» занимает седьмую строчку в Восточной конференции и четвертую в Столичном дивизионе. Такая позиция позволяет ей рассчитывать на уайльд-кард, но впереди еще семь матчей, которые способны все перевернуть. Причем календарю «ураганов» на финише регулярки не позавидуешь – команде предстоят матчи с «Вашингтоном» (дважды), с «Питтсбургом», с «Торонто» и с «Филадельфией» (дважды).

В предыдущих пяти матчах «Каролина» выиграла четыре раза, проиграв только все той же «Тампе» 3:6. В самом последнем матче в овертайме был обыгран «Монреаль» со счетом 2:1. Заветные два балла команде принес гол Андрея Свечникова на четвертой минуте овертайма. За два дня до 19-летия форвард стал самым молодым игроком в клубной истории, отличившимся в дополнительное время.
Лучший бомбардир Себастьян Ахо – 80 очков (30+50).

Андрей Свечников – 36 очков (20+16). Коэффициент полезности «+3».

В списке травмированных никого нет.

История личных встреч «Вашингтона» и «Каролины»


Команды сыграли между собой 52 матча, и в 33 из них сильнее был «Вашингтон». Общая разница забитых и пропущенных шайб также в его пользу 151:137. В текущем сезоне соперники успели провести два очных поединка, оба раза выиграли «Столичные».

Источник: Metaratings.