Иностранные туристы за 9 месяцев купили товаров в России на 8 миллиардов рублей


Аналитика >> 15.01.2019

Иностранные туристы, посетившие Россию в период с апреля по декабрь прошлого года, потратили на приобретение различных товаров в ходе своих путешествий порядка 8 миллиардов рублей. В правительстве считают, что одним из основных факторов, повлиявших на рост покупательской активности иностранцев, стал запуск системы tax free. Об этом пишут сегодня одновременно несколько российских информационных агентств.

Этот проект, как отметили в российском правительстве, является одним из важнейших примеров удачного стимулирования торговли. Один иностранец, в среднем, оставил в российских магазинах порядка 100 тысяч рублей, подсчитали эксперты. Воспользовались возможностью возврата НДС граждане 180 государств. Наибольшую активность, при этом, проявили китайцы. Среди покупок особо стоит отметить черную икру и ювелирные украшения.

Эксперты, в свою очередь, полагают, что иностранные туристы столь основательно тратятся в России, в том числе, и из-за курса российской национальной валюты. Ослабление рубля позволяет российским компаниям предлагать товары высокого качества по весьма конкурентным ценам.