Названы опасные для пользования банковскими картами страны


Аналитика >> 28.07.2018

Чаще всего кражи денег с карт пребывающих за рубежом россиян происходит на территории государств Азиатско-Тихоокеанского региона и американского континента. Об этом рассказали представители Сбербанка, пишет Lenta.ru.

Финорганизация уточняет, что наиболее распространены случаи обмана с целью кражи дене в странах, не внедривших выпуск и обслуживание карт с чипами. В ходе специального исследования выяснилось, что среди злоумышленников наиболее распространено использование скимминговых устройств. Они позволяют мошенникам считывать данные и получать доступ к PIN-кодам для изготовления дубликатов чужих кредиток. Подобные инциденты происходят обычно при использовании банкоматов и при расчетах в небольших торговых точках. Крупные сети напротив представляют для владельцев карт наименьшую опасность.

Эксперты Сбербанка напоминают соотечественникам: при оплате товара картой надлежит внимательно наблюдать за манипуляциями продавца и не оставлять «пластик» без внимания. Также не следует даже на короткий срок передавать карту третьим лицам и раскрыть CVV-код, которы указан на обороте «пластика».