Работодатели наполнены оптимизмом в своих взглядах на будущее


Аналитика >> 28.04.2017

Соискатели на рынке труда Российской Федерации все чаще сомневаются в своих карьерных перспективах. Об этом пишут эксперты портала «Superjob». Частный сектор, тем не менее, готовится к расширению штата своих сотрудников. В государственном секторе, наоборот, полным ходом идут процессы оптимизации. Предприятиям сферы услуг и торговли мешают нарастить сезонную занятость сложные погодные условия. Стоит отметить, что наименьшую уверенность в своих карьерных перспективах сейчас ощущают представители страхования, банковский сектор, сфера искусства, а также представители рабочих специальностей. Лучше других на рынке труда себя ощущают консультанты, работники туристической сферы, специалисты по продажам, а также персонал спортивных клубов.

Если говорить о ситуации в регионах, то наибольший пессимизм в своих взглядах на следующий квартал изучают жители Москвы и Московской области, а также Урала. Оптимистичнее настроены жители Дальнего Востока и Сибири. Хотя и в этих регионах оптимизма не так уж и много. Неизменным остается и соотношение тех, кто опасается сокращений с теми, кто уверен в стабильности своего рабочего места. Больше всего боятся сокращений жители столицы России. Уверены в своем положении жители Сибирского федерального округа.

Эксперты портала «Superjob» отмечают рост позитивных настроений среди работодателей, что выражается в росте количества зарегистрированных компаний, повышением спроса на безлимитные тарифы, и увеличении популярности новых IT-сервисов, повышающих скорость и точность подбора новых сотрудников. Такая активность, по мнению специалистов портала, свидетельствует о желании работодателей активно набирать персонал, и это желание сохранится у них, как минимум, в течение ближайшего года.