Современные методы уничтожения кожеедов, мокриц и чешуйниц


Эти насекомые нередко заводятся в помещениях, где проживают люди, их присутствие в человеческом жилище может причинить вред его обитателям. Именно поэтому уничтожение кожеедов, про которое подробнее написано тут https://www.dezgost.ru/uslugi/unichtozhenie-kozheedov/, мокриц и чешуйниц при их обнаружении требуется произвести быстрым и эффективным образом.

Откуда появляются эти насекомые в доме

Мокрицы размножаются во влажном пространстве с минимум света, к примеру, в подвале, из которого переходят непосредственно в квартиру через вентиляционные отверстия. Чешуйницы также попадают в жилище извне через вентиляционные отверстия или трещины. Аналогичным образом проникают в жилье и кожееды. Все эти виды селятся колониями, поэтому обнаружение одного насекомого служит сигналами, что в доме их уже скрывается много.

Вред от данных видов

Непосредственного вреда человеку мокрицы и чешуйницы не носят, однако в конечном итоге ущерб от них может быть ощутимым. С другой стороны, кожеед способен укусить человека. Представители всех трех видов переносят на себе грибок, поэтому они способствуют распространению в помещении плесени. В итоге портится вид стен и потолка. Мокрицы, которые происходят из подвалов, подхватывают там болезнетворные бактерии, которые они впоследствии могут передать людям. Кожееды же способны занести гельминтов в организм домашнего питомца.  В итоге вред от присутствия любой из указанных разновидностей насекомых окажется весьма существенным. Поэтому уничтожение мокриц, читайте подробнее про услугу от профи тут https://www.dezgost.ru/uslugi/unichtozhenie-mokrits/, чешуйниц и кожеедов стоит выполнить без затяжки, когда вы отметили присутствие хотя бы одного насекомого в любом помещении.

Способы борьбы с вредителями

Имеется несколько методов дезинсекции, выбор между ними делают с учетом характера заражения жилой площади:

  1. Холодный туман, этот метод применяют, если наблюдается низкая либо средняя степень заражения паразитами. В этом случае отравляющее вещество, растворенное в жидкости, распыляют в зоне, где обнаружены насекомые, после чего оно образует в этом месте облако тумана, которое спустя несколько месяцев оседает и проникает в щели.
  2. Горячий туман. Прочитав подробнее тут https://www.dezgost.ru/uslugi/unichtozhenie-cheshujnits/ про уничтожение чешуйниц, кожеедов и мокриц, можно узнать, что данный способ применяют если требуется добраться до труднодоступных точек. В этом случае распыляется средство с небольшими каплями, которые способны проникнуть в очень узкие щели и истребить спрятавшихся там насекомых.