«Airbus» выступает за переговоры с США по вопросу субсидирования авиационной промышленности


Компания «Airbus» поддержала намерение Европейского союза начать переговоры с властями Соединённых Штатов для урегулирования спора, возникшего из-за субсидирования авиационной промышленности. Соответствующее заявление европейская авиастроительная корпорация разместила накануне на своём официальном сайте. Напомним, что в поддержку позиции Европейского союза в коммерческом споре с Соединёнными Штатами недавно выступила третейская группа Всемирной торговой организации.

Арбитры, изучив все обстоятельства сора, разрешили властям Европейского союза принять ответные торговые меры по отношению к товарам американского производства на сумму в 4 миллиарда долларов в год. Соответствующее решение третейская группа опубликовала в начале этой недели. Представитель Еврокомиссии выразил надежду, что сторонам удастся прийти к компромиссу в ходе переговоров, так как это выгодно всем участникам процесса.

В «Airbus» надеются, что в результате переговоров удастся отменить субсидии и ограничения с обеих сторон для достижения честной конкуренции. Напомним, что спор между ЕС и США по этому вопросу продолжается с 2004 года.