В Британии раздумывают над введением углеродного налога


Правительство Великобритании рассматривает вариант с введением в стране углеродного налога, который позволил бы получить дополнительно миллиарды фунтов для восстановления экономики, а также повысил экономические стандарты страны. Об этом активно пишет британская пресса, ссылаясь на собственные источники в правительстве. Журналисты отмечают, что через углеродный налог местный Минфин намерен заменить действующие сейчас в Королевстве программы по сокращению объёмов выбросов парниковых газов в атмосферу.

Власти намерены ввести углеродный налог в самых различных сферах экономики, включая газовую отрасль, и сельское хозяйство. Этот шаг, как считают местные экономисты, позволит к 2030 году получить в бюджет дополнительно свыше 25 миллиардов фунтов. Ранее британские власти заявляли о своём намерении достичь к 205о году нулевых показателей выбросов в атмосферу парниковых газов антропогенного происхождения.

Для реализации этих планов британское правительство разработало программу под названием «Чистый ноль», предполагающую постепенный переход на способы производства и жизнедеятельности, при которых выбросы будут стремительно сокращаться.