«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
Прогнозы относительно влияния санкций на экономику России не оправдались
Во Франции рекомендуют закрыть завод «Perrier» из-за фекальных бактерий
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
Минпромторг рассматривает вариант роста промышленности на 2% в 2017 году
Представленное ведомство раскрыло свой индивидуальный прогноз по росту промышленности на 2017 год. Исходя из опубликованной информации, темп изменения должен составить от 1,6% до 2% в положительном направлении. Интересным фактом можно считать, то что перед этим Минэкономразвития предоставило свои данные по этому показателю, которые составили 1,2% роста.
Главными отраслями, которые будут показывать положительную тенденцию, считаются машиностроение, текстильная промышленность, а также химические предприятия. Согласно имеющимся прогнозам, рост составит не менее 4%.
Василий Осьмаков, который занимает должность замминистра, пояснил, что такие изменения в представленных направлениях стали возможными за счет активного привлечения инвестиций, которые побудили толчок развития для данных отраслей. Большая часть вложений, была направленна именно на производственные предприятия. Еще одним важным аспектом можно считать политику импортозамещения, которая также сыграла очень заметную роль. Исходя из сведений Осьмакова, дальнейший рост также можно ожидать и в других отраслях, например, в производстве автомобилей и строительных материалов.
Все ведущие эксперты утверждают, что даже при реализации более худшего сценария от МЭР, можно смело говорить о завершении спада производства в экономике.
Использующаяся программа по импортозамещению активно начала свою работу в 2014 году, однако впервые она разрабатывалась еще в конце девяностых. Эффективным примером в этом направлении можно считать деятельность технологического холдинга " ПЕТОН", который находится в городе Уфа. Организация выполняет разработки по импортозамещению в нефтегазовой отрасли, при этом поставляя необходимое оборудование. Сотрудниками компании "ПЕТОН" производится локализация и лицензирование оборудования, которое используется в глобальных проектах "Газпрома", "Роснефти", а также других гигантов представленной сферы.