
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
Правила ликвидации предприятия

Открыть предприятие абсолютно непросто, ведь для этого нужно пройти регистрацию в налоговой службе, необходим стартовый капитал и многие разрешительные документы. Важно акцентировать внимание на том, что процесс ликвидации намного сложнее. Чем крупнее организация, тем труднее ее ликвидировать.
Предприятие перестало приносить доход и вы планируете его ликвидировать? Такой вид ликвидации считается добровольным. Директор приказом назначает ликвидационную комиссию, в состав которой обязательно должен входить главный бухгалтер предприятия. Он обязан в установленный период времени (часто этот период составляет не более 2 месяцев) провести инвентаризацию на предприятии, вывести остатки по кассе и счетам, установить сумму кредиторской задолженности, поставить компаньонов, инвесторов, а также других партнеров в известность. При ликвидации также следует предупредить сотрудникам о том, что предприятие находится в процессе ликвидации, об этом по предприятию издается соответствующий приказ. Затем главный бухгалтер предоставляет в налоговую ликвидационный баланс. На основании этого документа инспектор принимает решение. Но чаще всего, после сдачи такого баланса, на предприятие приходит проверка.
Если вы не хотите тратить нервы и время и хотите, как можно быстрее закрыть предприятие, то в таком случае рекомендуется обратиться в компанию для, которой ликвидация фирм является работой. Специалисты помогут составить все необходимые документы и будут представлять ваши интересы в налоговой службе. Если вы хотите как можно быстрее закрыть предприятие либо вы уже на протяжении длительного периода времени пытались его ликвидировать, но в налоговой службе вам не хотят идти на встречу, то лучше обратиться к юристам, которые на протяжении длительного периода времени помогаю предпринимателям законным образом закрыть фирму.
Важно акцентировать внимание на то, что ликвидация предприятия бывает принудительной. Решение о принудительной ликвидации вправе только принять суд. Чаще всего - это финансовые проблемы компании, незаконная деятельность предприятия, а также если при регистрации компании были допущены серьезные нарушения.
В среднем срок ликвидации компании составляет от 4 и до 8 месяцев. Важно акцентировать внимание на то, что закрыть фирму можно и намного раньше, нужно обратиться к опытным специалистам.