Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

Суд Нью-Йорка оштрафовал компанию «Trump Organization» бывшего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, которая занимается недвижимостью, на 1,6 миллиона долларов за схему ухода от налогов. Об этом пишет американская пресса. Журналисты обращают внимание, что это максимальный штраф, предусмотренный законодательством. Сам Трамп не предстал перед судом, и отрицал какие-либо сведения о том, что руководство его компании уклоняется от уплаты налогов.

Дональд Трамп заявил журналистам, что это политически мотивированные прокуроры, и они не остановятся ни перед чем. Это незаконная охота на ведьм, которая началась в тот день, когда было объявлено о намерении баллотироваться в президенты. В ближайшее время юристы компании Трампа будут подавать апелляцию на это судебное решение. Напомним, что расследование дела об уклонении от уплаты налогов началось ещё в 2019 году.

«Trump Organization» - это семейная компания Трампов, которую основала ещё бабушка бывшего президента США. Дональд Трамп был генеральным директором компании до 2017 года. Компания управляет различным бизнесом, включая отели, коммерческую недвижимость и гольф-клубы.