Можно ли оформить кредит дистанционно?

Многие банки во время пандемии стали предлагать свои услуги дистанционно. Раньше кредит без посещения финансового учреждения могли оформить исключительно граждане, которые являлись его действующими клиентами. Сегодня подать заявку, получить одобрение и деньги на карту могут и новые пользователи услуг банка.

К плюсам дистанционного кредитования относят:

  • высокую скорость одобрения;
  • простоту оформления;
  • выбор подходящего способа перечисления денег.

Эксперты отмечают: некоторые финансовые учреждения при дистанционном обслуживании клиентов выдвигают более жесткие требования к заемщикам.

Как получить дистанционно кредит?

Сначала изучите предложения по кредитам в банках, готовых выдать деньги дистанционно. Практически во всех случаях предполагается перечисление средств на уже имеющуюся дебетовую карту или банковский счет. Отдельные финансовые учреждения готовы отправить средства на электронный кошелек. Во всех случаях при необходимости можно снять деньги.

Заполните онлайн-анкету. Обязательно указывайте достоверную информацию, она тщательно проверяется. Новым клиентам могут предложить отправить сканы или фотографии паспорта и других бумаг. В последнее время банки запрашивают и разрешение к информации, размещенной на сайте Госуслуг. Подать заявку допускается сразу в несколько банков. После получения одобрений легко выберите то учреждение, в котором условия наиболее подходящие.

При положительном решении с клиентом связывается специалист. Он уточняет информацию, рассказывает о дальнейших шагах. Иногда оповещение приходит сразу в личный кабинет. В этом случае подтвердить свое согласие с предложенными условиями нужно кодом, который придет в СМС-сообщении.

Альтернативные способы получения денег дистанционно

Банки могут предложить оформить виртуальную кредитную карту. Она не предполагает физического носителя. Для ее получения нужно выполнить те же действия, что и с кредитом на дебетовую карточку. Пользователь получает номер, секретный код, информацию о владельце и дату окончания обслуживания. Такой продукт можно использовать для оплаты в интернете, но он имеет несколько ограничений:

  • не получится снимать наличные;
  • нельзя переводить на другие счета;
  • короткий сок действия.

Виртуальная кредитная карта, полученная дистанционно, может иметь льготный период и давать возможность получать бонусы. Этот продукт предоставляют не только банки, но и МФО. Обратиться в них можно при отказе в кредите. Оформление займа онлайн подойдет гражданам с плохой кредитной историей или тем, кто имеет непогашенные долги перед банками. Обычно такими предложениями пользуются, когда готовы выплатить долг быстро, поскольку процентные ставки в МФО выше.