Санкции против России нанесли серьёзный удар по экономике Кипра

Санкции против России нанесли удар по таким сферам экономики Кипра, как банковская деятельность, туризм, и экспорт услуг. Об этом накануне в ходе общения с журналистами рассказал президент островной республики Никос Анастасиадис. Однако, президент подчеркнул, что власти Кипра сохраняют оптимизм, так как считают, что им удастся справиться с возникшими проблемами, используя методы разумного управления финансами и экономикой страны.

Анастасиадис Сообщил, что власти и в дальнейшем будут способствовать дифференциации модели экономического развития страны. Правительство Кипра на фоне существующих трудностей уже подготовило новый пакет налоговых льгот для повышения привлекательности островного государства для иностранных инвесторов. Кроме того, страна продолжит практику привлечения квалифицированных специалистов в различных отраслях.

Президент Кипра выразил надежду, что пакет налоговых льгот будет одобрен парламентом страны уже на следующей неделе. Пакетом, к примеру, предусмотрено понижение планки доходов для тех, кто будет иметь право на 50% освобождения от налогов со 100 тысяч до 55 тысяч.