Кабардинка

Небольшой, но весьма уютный и популярный курорт Кабардинка находится между Новороссийском и Геленджиком, на берегу Цемесской бухты — https://privettur.ru/kabardinka/. Ежегодно сюда приезжают на отдых тысячи туристов со всей России, чтобы поплескаться в чистом море, полежать на благоустроенных (и диких) пляжах, полюбоваться историческими и природными достопримечательностями. Кабардинка привлекательна развитой инфраструктурой — здесь есть все необходимое для качественного и, что немаловажно, недорогого отдыха. А еще в Кабардинке созданы прекрасные условия для оздоровления.

Где остановиться

Спешим порадовать туристов: жилье здесь представлено на любой вкус и кошелек. В Кабардинке есть отели с бассейном с 5, 4, 3 звездами, менее дорогое размещение предлагают гостевые дома — https://privettur.ru/kabardinka/gostinicy_oteli/t_basseyn/.

На курорт приезжают не только в популярный летний сезон, в межсезонье туристов также встречает множество пансионатов и санаториев.

Традиционно популярен частный сектор: например, в Кабардинке можно легко снять квартиру посуточно, а при желании и на более длительный срок — https://privettur.ru/kabardinka/kvartiry/.

Подсказка: раннее бронирование жилья без посредников позволит хорошо сэкономить на проживании.

Если выбрать жилье с полным пансионом или услугой “все включено”, то вопрос с питанием решается сам собой. Однако если вы не хотите зависеть от расписания, не беда — в Кабардинке отлично развита сеть общественного питания: фешенебельные рестораны, уютные кафе, шашлычные, закусочные, пиццерии, суши-бары стоят на каждом углу. В небольших кафе можно заказать комплексный обед по вполне приемлемой цене.

Многие гостевые дома и мини-отели оборудованы кухнями, можно готовить самим. Продуктов на рынках и в магазинах достаточно, хотя цены высоки: Кабардинка — это приморская курортная зона, статус диктует правила ценообразования.

Пляжи Кабардинки

Все пляжи Кабардинки галечные.

Общественный центральный пляж курорта бесплатный и, несмотря на обилие народа, очень просторный: его протяженность — 125 метров, ширина — 25 метров. Берег и само море чистые, пляж оборудован все необходимым для активного отдыха. Есть пункты спасателей и медицинский кабинет, раздевалки, душ, туалеты, открыта игровая зона для детей, а недалеко от пляжа расположен “Луна-парк”, который так любят дети.

Работает прокат: туристы берут в аренду шезлонги и зонты от солнца. От зноя также защищает большой навес. Отдыхающие развлекаются на водных аттракционах: “бананы”, “ватрушки”, водные мотоциклы, полеты на парашюте, водные горки, можно взять в аренду водный мотоцикл или катамаран.

С причала, примыкающего к пляжу, отправляются катера на морские прогулки.

Вдоль пляжа на набережной работают многочисленные кафе, бары, рестораны, закусочные, где можно или наскоро перекусить, или плотно пообедать. Кухня на выбор: европейская, кавказская, русская, азиатская…

От Кабардинки в сторону Новороссийска идет цепь диких пляжей. Конечно, они не так оборудованы, но все компенсирует их живописность и уединенность — рай для туристов, которые предпочитают тихий и спокойный отдых без шумной толчеи.

Когда на Центральном пляже Кабардинки становится тесно, отдыхающие идут на общедоступный поселковый пляж — это небольшая часть побережья сразу за набережной. Берег здесь покрыт мелкой галькой — комфортно лежать даже на полотенце, а вход в море пологий без валунов.

Большинство санаториев, отелей и крупных гостиниц владеют собственными оборудованными участками пляжа.