В ДНР и ЛНР запретили ввоз табака

Единый экономический совет Донецкой и Луганской народных республик накануне принял решение временно запретить импорт табачного сырья и отходов. Об этом пишет местная пресса, ссылаясь на собственные источники в правительстве ДНР. Решение подписано Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, и вступает в силу со дня его публикации. Данное решение фактически ограничивает импорт сигарет, и неизбежно повлечёт их подорожание. О причинах такого решения местная пресса не сообщает. Известно, что импорт табачного сырья и отходов запрещён из России и третьих стран.

Напомним, что в начале сентября прошлого года ДНР и ЛНР договорились о создании единого экономического пространства. Первым шагом на данном направлении стало решение о создание единой таможни с последующим упразднением таможенных постов и границ между ДНР и ЛНР. Кроме того, республики создали рабочую группу, которая должна в кратчайшие сроки синхронизировать таможенное законодательство.

Власти ДНР и ЛНР также приняли масштабную программу социально-экономического развития республик Донбасса, которая рассчитана до 2024 года.