Брокере Esperio, отзывы от Юлии Самойловой из Екатеринбурга

Отзывы клиентов о компании порой говорят больше, чем ее место в экономическом рейтинге, который составляют финансовые аналитики. Это правило особенно актуально сегодня на рынке форекс-услуг, где конкуренция выросла настолько, что в этом многообразии выбрать подходящего брокера стало проблемой даже для бывалых трейдеров. Поэтому наш обзор брокера Esperio мы решили представить именно через призму частных мнений его клиентов.

Что предлагает брокер Esperio?

Для начала коротко о том, что предлагает Эсперио своим клиентам. Открыв счет в компании, вы получите:

  1. Быструю верификацию, без каких-либо придирок к документам.
  2. Демо-счет – на неограниченное время. Пользуясь им, можно не только получить торговые навыки, но и протестировать стратегию, с которой вы будете работать на реальном рынке.
  3. Возможность открыть любой из 4-х типов торгового счета, среди которых есть, например, центовый. Работая с таким счетом, можно заключать сделки на реальном рынке в центах. Для новичков рынка это хорошая возможность попробовать свои силы на форекс.
  4. Торговые платформы МТ4 и МТ5. Это функциональное и понятное в использовании программное обеспечение, позволяющее работать с любым из выбранных активов.
  5. Большой набор финансовых инструментов: валютные пары, криптовалюта, CFD на акции, металлы.
  6. Отсутствие скрытых комиссий и платежей.

Обучение торговле и инвестициям

Те, кто только начинает свою карьеру на финансовом рынке, оценят не только наличие центового счета, но и многоуровневую программу обучения трейдингу от Esperio. У брокера есть как платные, так и бесплатные курсы. И это в то время, когда многие конкуренты Эсперио отказываются в последнее время от такой услуги.

Вот что по этому поводу пишет в своем отзыве одна из клиенток Esperio Юлия Самойлова из Екатеринбурга, которая прошла обучение трейдингу в компании:

«Друзья мне говорили, что финансовый трейдинг – не женское дело, этому надо долго и упорно учиться. Возможно, но я решила пройти обучение в Эсперио. Система подготовки здесь продумана до мелочей и состоит из 4-х учебных курсов:

  1. Бесплатный курс теоретической подготовки.
  2. Платные занятия в составе группы.
  3. Индивидуальные занятия с преподавателем.
  4. Мастер-классы.

Я прошла первые три этапа подготовки, начиная с изучения основных терминов трейдинга и заканчивая индивидуальными занятиями с преподавателем. Он доходчиво объяснил мне: как анализировать рынки, в какой момент и каким объемом нужно входить в рынок, когда следует удерживать позицию открытой, а когда ее нужно срочно закрыть. Многими его советами я пользуюсь до сих пор. За последние шесть месяцев я получила 30% прибыли. Считаю, что это довольно неплохой результат».

Бонусы и акции

Компания Эсперио предоставляет своим клиентам бонусы и периодически проводит различные акции.

В качестве бонусов брокер предлагается:

  1. Страховочный депозит сроком на два дня. Денежные средства предоставляются для поддержания просадки на торговом счете трейдера в случае, если он по каким-то причинам не может вовремя пополнить счет.
  2. Бонусные средства равные по величине внесенному депозиту (от $500 до $3000). Этот бонус может быть зачислен на баланс торгового счета в случае, если трейдер выполняет определенный объем торговых операций. За один проторгованный лот на счет трейдера переводится $3.
  3. Начисление кэшбека на свободные денежные средства, имеющиеся на торговом счете трейдера (до 31,8%). Воспользоваться таким начислением могут трейдеры и инвесторы, имеющие на депозите сумму от $50 000.

Клиент компании Юрий Дроздов из Воронежа также получал бонусы от Эсперио:

«Я предпочитаю торговать валютные пары, содержащие японскую иену, – делится своим опытом Юрий. – Знаю, что это довольно капризные активы, с которыми надо работать осторожно. Но однажды поступил опрометчиво, открыв сделку по паре USD/JPY перед выходом важной новости. Просадка на счете не заставила себя долго ждать. Если бы не бонус от брокера, то, скорее всего, депозит был бы слит. А так все обошлось. Сделку закрыл с прибылью. Теперь при каждом пополнении счета заказываю бонусные средства в своем личном кабинете. Даже если не удается их отработать и перевести на баланс счета, то об этом не жалею. Для поддержания торгового счета от просадки они очень даже могут пригодиться».

Вывод средств

Важнейшим показателем работы брокерской компании является и то, как она выводит деньги с торговых счетов своих клиентов. Похоже, что в Esperio никаких проблем с выплатами нет. Об этом уверенно говорят на форумах многие клиенты компании. Более того, некоторые пишут, что деньги им выплачиваются значительно быстрее срока, оговоренного в клиентском соглашении (7 рабочих дней).

Подводя итог, можно сказать, что брокер Эсперио имеет крепкую деловую репутацию среди своих клиентов. Компания предлагает конкурентные условия торговли, активно развивает направление по обучению трейдингу, предлагает щедрые бонусы. И что немаловажно, своевременно выплачивает клиентам заработанные деньги.