Трейдеры в Телеграм: как получать надёжные сигналы


Всё больше каналов в мессенджере Телеграмм посвящены инвестициям. Ничего удивительно – каждый хотел бы не только скопить определенную сумму средств, но сохранить деньги, а заодно и заработать на их правильном вложении. Полезной информации здесь действительно много, но всё-таки нужно быть более внимательными – здесь есть как мошенники, так и профессиональные инвесторы. Чтобы найти те сигналы трейдеров телеграм, которым можно довериться – нужно подойти к выбору более требовательно.

Преимущества надежных каналов

Сам формат передачи сигналов читателям крайне прост и удобен – в этом большое преимущество Телеграмма. Если всё сделать правильно, то ценной информации будет очень много:

  • если канал популярен и о нём на разных площадках написано много положительных отзывов, то можно попробовать торговлю по сигналам. Особенно приятно, когда автор канала готов показать несколько прогнозов бесплатно и только после этого переходить к платным услугам. Найдутся и каналы, авторы которых вообще не просят денег за свои услуги и просто помогают людям – их нужно просматривать и сравнивать самостоятельно;
  • не будет лишним воспользоваться специальным сайтом с рейтингом трейдеров. В рамках этих самых рейтингов можно будет увидеть не только итоговую оценку трейдера, но и то, каким образом она формировалась – отзывы клиентов, предоставление бесплатных сигналов, среднюю доходность. К тому же, здесь просто собрано множество трейдеров, так что не нужно будет долго искать новые каналы;
  • важным будет решение выбирать не одного трейдера, но читать нескольких специалистов и сравнивать их мнения по различным событиям на рынке. Такое разнообразное мнение позволит лучше понять любой процесс и многому научиться.

Признаки мошенников

Есть в Телеграме и мошенники, которых нужно обходить стороной. Сегодня это куда более опытные люди, которые придумывают всё более сложные схемы:

  • в первую очередь, речь идет об откровенном обмане, при котором сигналы придумываются без каких-либо оснований или товар за приобретенную услугу даже не будет предоставлен;
  • менее откровенная схема, которую даже не все разоблачают как мошенничество – предоставление некачественных материалов. Важно следить за тем, чтобы разные курсы, лекции и книги, предоставляемые за определенную плату, были содержательными и полезными, действительно чему-то учили, а не отнимали время.