Алюминиевое фасадное остекление: разновидности и преимущества


алюминиевое фасадное остекление

Алюминиевый оконный профиль используют для остекления пристроек, беседок, часто устанавливают в нежилых помещениях дома или квартиры. Система подходит для лоджий и балконов, веранд и беседок, торговых площадей и выставочных центров, хозяйственных построек и пр. Для производства используют прочный, но легкий материал, который не боится коррозии. Он выдерживает порывы ветра, не пропускает в помещение сквозняки, влагу, защищает от пыли. Чтобы система прослужила несколько десятков лет, алюминиевое фасадное остекление необходимо заказать у профессионалов.

Виды оконных профилей из алюминия

Выбирают продукцию с учетом конструктивных особенностей. На выбор предложены такие типы:

  • Холодные – способны только защитить от пыли, осадков, ветра. Устанавливают такие системы в нежилых помещениях, где не нужно поддерживать определенный температурный режим.
  • Теплые – подходят для жилых комнат и теплых лоджий. Для защиты помещения от проникновения холода внутрь профиля закладывают теплоизолирующий вкладыш, выполненный из полиуретана.
  • Рамные и безрамные – первые создают из профиля стандартного размера (быстро и просто монтируются, потому и недорогие), вторые – выполняют из элементов нестандартной (повышенной) ширины. Особенность последних систем в том, что снаружи здания незаметны швы, потому можно создавать большое стеклянное полотно.

Покупатели смогут выбрать фасадное остекление распашного и раздвижного типов. И если первые чаще устанавливают на больших балконах и в просторных эркерах, то второе – в небольших пристройках и балконах, где необходимо экономить полезную площадь.

Преимущества алюминиевого остекления

Выбирают такую систему благодаря ее свойствам:

  • Доступная стоимость – продукция минимум в 2–3 раза дороже пластиковой или деревянной. Без термовставок металл достаточно дешевый, но практичный и долговечный.
  • Невосприимчивость к огню. Кроме стоимости, в пользу алюминиевого профиля выступает еще и пожарная безопасность. При нагреве алюминий не плавится, не коптит, часто позволяет локализовать огонь.
  • Минимальный вес. Незначительная масса исключает вероятность повышения нагрузки на стены и фундамент. Для установки не потребуется дополнительное укрепление (балками, столбами, колоннами и пр.).

При необходимости балконные блоки из алюминия комплектуют защитной фурнитурой, в которой предусмотрен запорный механизм. Именно он и создает дополнительный барьер для злоумышленников.