В Германии обяжут производителей смартфонов поддерживать устройства в течение 7 лет


Власти Германии намерены ввести обязательное требование к производителям смартфонов о поддержании мобильных устройств в течение 7 лет. Об этом накануне написала немецкая пресса, ссылаясь на собственные источники в правительстве. Журналисты обращают внимание, что власти Германии сейчас ведут активные переговоры с Европейской комиссией по поводу возможности ужесточения требований к производителям смартфонов.

Основанием для ужесточения требований, как отмечают журналисты, являются экологические меры относительно использования планшетов и смартфонов. Речь идёт не только об увеличении сроков выпуска программного обеспечения, но и о продлении времени производства запасных частей, и необходимых патчей. Власти Германии хотят, чтобы потребность в запасных частях была удовлетворена в течение 5 лет. Запасные части для планшетов должны быть доступны не менее 6 лет. Власти также настаивают на публикации производителями смартфонов цен на свои запчасти.

Крупные производители смартфонов, в свою очередь, выступают за трёхгодичную поддержку мобильных устройств. Инициатива властей Германии уже вызвала недовольство у целого ряда компаний, отмечают журналисты.