Подвожу итоги. Отзыв о брокере Глобал Альянс (Global Alliance) по итогам 3 лет торговли


Всем доброго времени суток. На волне всей этой истерии с инвестициями хотел бы поделиться собственным опытом торговли на бирже и привести результаты за последние 3 года. Пока они самые позитивные и впечатляющие для меня. Немного больно смотреть на то, как люди несут последнее брокерам с космическими комиссиями, вкладываются непонятно во что и теряют деньги.

Сразу скажу, что я, к счастью, не повелся на брокеров, которых рекламируют в вирусных роликах. Их условия для меня априори невыгодны. Есть такая международная компания Глобал Альянс, отзывы о ее работе я уже несколько раз писал и повторяться не буду. Ее предложение в рамках тарифов и услуг, спредов и комиссий, инструментов и аналитики для меня было и остается наиболее подходящим. Торгую через них.

Об обучении и первом опыте торговли через брокера Глобал Альянс

После того, как я открыл счет и прошел верификацию, я закрыл 3 сделки и потерял 2% от стартового капитала. Как новичок, совершил практически все типовые ошибки: «клал все яйца в одну корзину» и велся на громкие бренды, спешил и паниковал, торговал без плана, не пользовался аналитикой и сигналами. Первый убыток был как холодный душ. Но, впрочем, именно благодаря ему я и начал учить матчасть.

Если вы посмотрите отзывы о компании Глобал Альянс, то точно найдете там много благодарностей за крутые курсы. Они и правда неплохие. Отдельно для новичков и для продвинутых трейдеров. Инфы очень много, но уроки ей не перегружены. Все раскладывают по полочкам. Так от урока к уроку я постигал азы. А уже по мере прохождения продвинутого курса начал вырабатывать собственную торговую стратегию.

О моей стратегии

Я часто вижу отзывы клиентов Глобал Альянс, в которых они говорят о своих стратегиях. Думаю, многие такие же «дневные трейдеры», как и я. Добавлю, что инвестирую преимущественно во фьючерсы. Суть стратегии в совершении множества сделок. На следующий день позиции я не переношу. На маржинальной торговле получаю неплохую прибыль.

Я также видел отзывы людей о Глобал Альянс, в которых они пишут о преимуществах долгосрочных контрактов. Классический пример, что если бы в 2015 году я вложил 1000$ в акции Тесла, то сейчас у меня бы было больше 18000$ и так далее. А если бы это была другая компания, акции которой с 2015 года только падали? Таких «молодых и динамично развивающихся» контор сейчас множество. И я бы потерял деньги. Я к тому, что даже в этой ситуации необходимо диверсифицировать портфель и не вкладывать 100% капитала в акции одной единственной компании. Это слишком большой риск. И многие отзывы о брокере Глобал Альянс тому подтверждение.

Прибыль и ее структура

Теперь подведу краткие итоги 3 лет торговли:

  1. Мой начальный капитал составлял 10 000 $.
  2. На сегодняшний день на счету 20 000$ и еще примерно столько же было выведено со счета.
  3. Я получил свыше 5 000$ кэшбека и бонусов, за что отдельная благодарность компании Глобал Альянс. Такие события, думаю, никого не оставляют равнодушными.
  4. Были подъемы и спады. Но среднеквартальный результат – всегда плюс.
  5. Самые выгодные сделки связаны с криптовалютой и акциями малоизвестных американских компаний.

Доволен ли я собой? Более чем. Я предпочитаю придерживаться умеренно агрессивной и рисковой стратегии. И она приносит мне желаемый доход. В планах на ближайшее будущее продолжать развиваться в данном направлении.