Нормативные документы в управленческой и банковской деятельности


suvorovlegal.jpeg

Одним из основных документов большинства предприятий является Устав – документ, регулирующий работу организации, а также порядок ее создания. В Уставе содержится следующая информация: полное и сокращенное наименование организации, форма собственности, основная и дополнительные виды деятельности, почтовый и юридический адреса, уставный капитал, учредители и акционеры (при необходимости).

По важности можно выделить следующие документы: Федеральные законы, регламентирующие тот или иной вид деятельности; указы и распоряжения президента РФ, руководителей регионов/муниципалитетов; правила и стандарты, регламентирующие финансово-хозяйственную деятельность организации; внутрифирменные документы.

Типовые учетные документы

Для совершения ряда действий требуется письменная рекомендация, утвержденная руководителем организации, либо уполномоченными органами – это документ. Оборот, оформление, регистрация документов называется документированием.

Справочно: Юридические документы.

По каждой хозяйственной операции составляется первичная документация, данные которой используется впоследствии для составления тех или иных отчетов обо всех процессах, осуществляемых в организации.

Для оформления документов используют специальные правила и юридические требования, придающие им силу. Первичная документация составляется согласно предъявляемым требованиям в установленный срок.

При оформлении документов необходимо указывать следующие реквизиты:

  • название документа;
  • название и адрес отдела/предприятия, составившего документ;
  • наименование сторон, принимавших участие в той или иной операции
  • дату составления документа;
  • описание совершаемой операции и причины ее осуществления;
  • подписи лиц, несущих ответственность за осуществление операции и точность в оформлении документов.

От того насколько верно и точно будут оформлены первичные документы, зависит качество бухгалтерского учета. Недопустимо в документах замазывать, подчищать, вымарывать ошибки и неточности. Исправления производятся соответствующими чернилами и в конце документа пишется «Исправленному верить», и ставится подпись руководителя (при необходимости – печать). В банковских и кассовых документах исправления не допустимы.

Справочно: Образцы исковых заявлений в арбитражный суд.

В общей сложности первичных документов существует примерно 182 вида. Но используется, как правило, не более 30, в зависимости от вида деятельности организации, количества сотрудников, объема выпускаемой продукции (товаров, услуг).

Организация регистрации первичных документов

Для того, чтобы избежать различного рода неприятностей, а также сэкономить до 50% времени в поиске нужных данных, на предприятии необходима база регистрации документов. Каждый документ должен иметь свой идентификационный номер, присваиваемый ему при записи в тот или иной журнал.

База регистрации включает в себя следующие журналы:

  1. Регистрации договоров.
  2. Регистрации актов приема-передачи.
  3. Регистрации выданных доверенностей.
  4. Регистрации приходных складских ордеров.
  5. Регистрации накладных, требований.
  6. Регистрации счет-фактур, платежных поручений, счетов, реестров чеков и т.д.
  7. Регистрации расходных кассовых ордеров и платежных ведомостей.
  8. Регистрации различных справок и документов на усмотрение бухгалтера.
  9. Также на предприятиях различного вида существуют и другие виды регистрации:
  10. Журнал входящей/исходящей корреспонденции.
  11. Журнал регистрации заявлений сотрудников.
  12. Журнал регистрации приказов и распоряжений.

Внутренние нормативные документы и локальные акты

Помимо законодательных нормативных актов, положений, инструкций, в организации должна быть нормативно-справочная информация. Это набор регламентов, стандартов, справочников, словарей, классификаторов, необходимых для работы организации.

Кроме этого на любом предприятии имеются внутренние локальные акты – документы, разрабатываемые и утверждаемые работодателем, с учетом мнения профсоюза или представителей трудового коллектива, согласно нормам трудового права и в пределах своей компетенции. Нормативный локальный акт действует в отношении всех работников, разрабатывается в отношении каждого регулируемого случая.

Таким образом, на всех предприятиях должна быть укомплектована необходимая нормативно-правовая и информационная база. При отсутствии необходимых регламентирующих документов, в случае проверки на предприятие/организацию могут быть наложены штрафные санкции.

Юридический кабинет https://suvorov.legal/ город Москва