В Челябинске производителя пельменей оштрафовали за шутку над конкурентом


Челябинское отделение ФАС выставило штраф компании под названием «Фабрика Уральских пельменей» за недобросовестную конкуренцию в отношении другого производителя данной продукции под названием «Мясная галерея». Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале антимонопольного ведомства. В ФАС посчитали, что «Фабрика Уральских пельменей» использовала на собственной упаковке фразы, которые могли привести к дискредитации «Мясной галереи».

В ходе разбирательства специалисты антимонопольного ведомства выяснили, что «Мясная галерея» с 2012 года выпускает продукцию под торговой маркой «Бульмени», используя слоган «Бульон внутри». В свою очередь, «Фабрика Уральских пельменей» в 2019 году выводит на рынок полуфабрикат под торговой маркой «Агонь». На упаковке, пи этом, фигурировали фразы «Мясо вместо бульона внутри» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона». Компания «Мясная галерея» именно на это подала жалобу в антимонопольное ведомство.

В ФАС пояснили», что «Фабрика Уральских пельменей» использовала репутационное заимствование, когда на собственный товар переносится узнаваемость товаров конкурента. Сумма штрафа составила 100 тысяч рублей.