Бизнесмен из ЮАР закупит 10 самолётов «Superjet 100»


Услуги >> 17.05.2021

Бизнесмен из ЮАР Кларенс Андреа Стейн собирается создать у себя в стране новую авиакомпанию под названием «Skylink Airways». Соответствующее заявление бизнесмен сделал в интервью одному из местных изданий. Он отметил, то старт работы авиакомпании намечен на сентябрь следующего года. Парк авиакомпании будет состоять из 10 самолётов российского производства «Superjet 100». Согласно плану, 5 самолётов будут куплены авиакомпанией, а ещё 5 5 будут взяты в аренду.

Господин Стейн в беседе уже с российскими журналистами отметил, что сейчас ведутся переговоры по поводу приобретения самолётов с директором одного из филиалов корпорации «Иркут». Напомни, что именно эта корпорация осуществляет разработку и серийное производство лайнеров «Superjet 100». Встреча с представителями производителя самолётов, как отметил южноафриканский бизнесмен, должна состояться уже в ближайшее время. Кроме того, до конца этого года в России будет открыто представительство новой южноафриканской авиакомпании.

Господин Стейн отметил, что «Superjet 100» является экономичным самолётом, соответствующим всем передовым стандартам и технологическим решениям.