Логистические активы «СУЭК» и «Еврохима» объединены


Услуги >> 18.01.2021

В России на финише минувшего года появился новый крупный транспортный холдинг. Он был создан через консолидацию транспортных активов «СУЭК» и «Еврохима». Холдинг получил названием «Национальная транспортная компания». Под управление этой компании будет передан парк вагонов общей численностью более 50 тысяч штук. Кроме того, в собственность компании будут переданы 6 морских портов, ориентированных на работу с навалочными и генеральными массовыми грузами, включая уголь, удобрения, руду и строительные материалы. В управление компании также передадут вагонное депо «Еврохима» в Невинномысске.

«Национальная транспортная компания была зарегистрирована в Красногорске Московской области в ноябре минувшего года. Владельцем компании является «СУЭК», в собственности которой находится 100% акций. Главой компании стал директор по логистике «СУЭК» Денис Илатовский. «Национальная транспортная компания» станет одним из крупнейших железнодорожных операторов в России.

Представитель «СУЭК» в беседе с журналистами отметил, что если ранее задачи транспортного бизнеса были исключительно сервисными, ориентированы обслуживание интересов «СУЭК» и «Еврохима», то теперь стоит задача создавать логистические решения и для других участников рынка.